Стрейч-пленка удачно сочетает легкость, прозрачность, высокую механическую прочность, влаго- и жиростойкость, сохраняет нейтральность при использовании в агрессивной среде. Все виды стрейч-пленки поддаются сварке и спайке.
Типы стрейч-пленки
Пищевую стрейч-пленку получают из полиэтилена низкой плотности методом экструзии. Ее толщина 40-60 мкм. Обладает стойкостью к действию воды, химически нейтральна, без запаха, прозрачная, выдерживает растяжение до 300% без образования надрывов и разрывов, способна при нагревании сокращаться и обволакивать изделия.
Пищевая стрейч-пленка ПВХ обладает способностью дышать, что позволяет значительно увеличить срок сохранности продукции.
Термоусадочные пленки ПВХ и ПВД используют для вакуумизации продуктов.Не токсичны, прочные, не пропускают пары воздуха, влагу, посторонние запахи. ПВД пленки (полиэтилен высокого давления) отличаются повышенной стойкостью к ударам, воздействию жира, масел, кислот.
Полиолефиновые пленки сочетают в себе низкую стоимость и маленький вес. Обладают высокой термоусадкой. Легко подвергаются спайке.
Применение стрейч-пленки
Упаковочные материалы применяются для сохранности продукции от повреждений, загрязнений, атмосферных осадков, обеспечивают удобство при хранении и транспортировке.
У пищевой стрейч-пленки главное назначение – сокращение потерь продукции в результате усушки, распыления, рассыпания, разлива.
Стрейч-пленка повышает культуру обслуживания покупателей, создает санитарный барьер, улучшает эстетический вид и позволяет продлить сроки реализации скоропортящихся товаров.