Разновидности стрейч-пленки и их назначение

Стрейч-пленка удачно сочетает легкость, прозрачность, высокую механическую прочность, влаго- и жиростойкость, сохраняет нейтральность при использовании в агрессивной среде. Все виды стрейч-пленки поддаются сварке и спайке.

Типы стрейч-пленки

Пищевую стрейч-пленку получают из полиэтилена низкой плотности методом экструзии. Ее толщина 40-60 мкм. Обладает стойкостью к действию воды, химически нейтральна, без запаха, прозрачная, выдерживает растяжение до 300% без образования надрывов и разрывов, способна при нагревании сокращаться и обволакивать изделия.

Пищевая стрейч-пленка ПВХ обладает способностью дышать, что позволяет значительно увеличить срок сохранности продукции.

Термоусадочные пленки ПВХ и ПВД используют для вакуумизации продуктов.Не токсичны, прочные, не пропускают пары воздуха, влагу, посторонние запахи. ПВД пленки (полиэтилен высокого давления) отличаются повышенной стойкостью к ударам, воздействию жира, масел, кислот.

Полиолефиновые пленки сочетают в себе низкую стоимость и маленький вес. Обладают высокой термоусадкой. Легко подвергаются спайке.

Применение стрейч-пленки

Упаковочные материалы применяются для сохранности продукции от повреждений, загрязнений, атмосферных осадков, обеспечивают удобство при хранении и транспортировке.

У пищевой стрейч-пленки главное назначение – сокращение потерь продукции в результате усушки, распыления, рассыпания, разлива.

Стрейч-пленка повышает культуру обслуживания покупателей, создает санитарный барьер, улучшает эстетический вид и позволяет продлить сроки реализации скоропортящихся товаров.


[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Требуется помощь? Свяжитесь с нами